Надо просто уснуть, чтоб настал новый день...

Надо просто уснуть, чтоб настал новый день,
Надо просто уснуть и проснуться.
Надо просто идти, чтоб другая ступень
Под ногами смогла подогнуться.

Надо просто любить, без оглядки любить,
Отдав душу до капли на откуп.
Надо просто не рвать истонченную нить
С тем, кто предан вам тихо и кротко.

Надо просто обнять, без причины на то,
С кем встречаешь закаты, рассветы;
Просто снять предрассудков и страхов пальто
Вопреки всем заветам, советам.

Надо просто сказать то, что рвется с нутра,
Не боясь за крамольные речи.
Чтобы не было стыдно и больно с утра,
Надо честно прожить день и вечер.

Надо гнать от себя тех, кто предал в беде,
Не терпеть за плечом ренегата.
Кто хоть раз усомниться позволил в тебе,
Не поверил, тот бросит когда-то.

Надо тихо простить, не держать за душой
Ни обиды, ни боли, ни злобы.
Надо ждать: кто-то просто еще не пришел
Своим сердцем твое согреть чтобы.


Рецензии