2854. Зависть... Добрая и Злая... ЭССЕ

...ЗАВИСТЬ ДОБРАЯ И ЗЛАЯ...

РАЗМЫШЛЕНИЯ.../ЭССЕ/...

...ЗАВИСТЬ - ЕСТЬ ДОБРАЯ...ЕСТЬ - ЗЛАЯ...

...О... ЗЛОЙ ...СКАЗАТЬ НАДО ТАК...
...ЗАВИСТЬ ЗЛАЯ...ЭТА ТА...В КОТОРОЙ ТЫ САМ НИЧЕГО
НЕ ПОЛУЧАЕШЬ...КРОМЕ САМОЙ ЗЛОБЫ ВНУТРИ СЕБЯ...
И...В КОТОРОЙ...КОНЕЧНО...СЖИГАЕТСЯ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ
ОРГАНИЗМА...И ОТ ЭТОГО ВСЕГО...ТОЛЬКО...НЕРВОЗНОСТЬ
ПРОИСХОДИТ И ПОСТОЯННЫЕ СРЫВЫ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ...

...А ВОТ...ДОБРАЯ...ОТКРЫТАЯ...ЗАВИСТЬ НЕСЕТ В СЕБЕ
ТОЛЬКО... ПОЗИТИВНУЮ СТОРОНУ...КАК ХАРАКТЕРА
ЧЕЛОВЕКА...ТАК И НА ОКРУЖЕНИЕ ЕГО...

...ВЕДЬ ЗАВИСТЬ ОТКРЫТАЯ НЕСЕТ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ...
КОТОРОМУ ПОЗАВИДОВАЛИ...ТОЖЕ ПОЗИТИВ...ОН РАДУЕТСЯ
ТОМУ ЧТО ОН ДОСТАВИЛ РАДОСТЬ В ДУШЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА...
И КОНЕЧНО...ОТСЮДА И СМЕХ СОЛНЕЧНЫЙ...
...ВОТ ТАК И РАДОСТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ВОКРУГ...ЭТО...
ОЩУЩЕНИЕ СОЛНЫШКА... - ЗИМОЙ...
А...ВЕСНОЙ...- ПЕРВЫЕ КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ...
ЛЕТОМ... -  ОТКРЫТИЕ МИРА В ПЕРВОМ ЛИСТИКЕ НА БЕРЕЗЕ...
...А ОСЕНЬЮ...- ЭТО...КОНЕЧНО...Л И С Т О П А Д...С ЕГО
РАЗНОЦВЕТЬЕМ И РАЗНООБРАЗИЕМ ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ...

...НУ КАК ТУТ НЕ ПОЗАВИДОВАТЬ ДРУГУ...ЕСЛИ ОН ИЗЛУЧАЕТ
СВОЮ УЛЫБКУ И СЧАСТЛИВ ОТТОГО...ЧТО ДОСТАВИЛ ЭТИМ
САМЫМ ...РАДОСТЬ ДРУГИМ...


Рецензии