У созвездия Диких Псов

От созвездия Диких Псов,
Пролетал я к созвездию Рыбы,
Возвращаясь в реальность снов,
Перепрыгивал через глыбы.

От холодных и острых звёзд
Ноги, тело, душа в порезах,
Не осталось надежд и грёз,
И судьба на кривых протезах.

А светящийся Млечный Путь
Вдруг высвечивал мне дорогу,
Ноги в кровь, где искал я суть
И свою перспективу к Богу.

Через что мне пришлось пройти,
Знает Рак, просвистевший дважды,
Не сойти бы теперь с пути
Мне от голода и от жажды...

Дева, волосы распустив,
До сих пор меня охраняет,
Зная степень моих перспектив
Осторожно меня меняет...

И не долог уже финал,
Цербер ждёт у реки сомнений...
Тот, кто выше во снах летал,
Знает- там не допустят прений.


Рецензии