Когда он уйдет...

Когда я уйду...
и когда я вернусь...
когда я исчезну вообще —
нашмыганным носом прижавшись к стеклу,
ты вспомнишь, дружок, обо мне!

Ты вспомнишь, как так же, сквозь то же стекло
ждала ты под утро меня.
Небритый и потный, в тяжелом пальто
спешил я, и каялся я,

скользя по раскисшей московской зиме —
ее, как меня, развезло...
Ты вспомнишь и вздрогнешь, дружок, обо мне
и всхлипнешь над этим пальто,

И вспомнишь закат за окном, и в окне
увидишь все тот же закат,
который пылал в вечереющей мгле
в годину ГБ и ЦК.


Тимур Кибиров


Рецензии