Меня сегодня осенило

Сегодня понял, осенило
Земле большой отдать поклон
Той дорогой и сердцу милой
Родившей нас в кругу времён.

И даровавшей миг прекрасный
Своей божественной рукой,
Чтоб в теле сём, мой образ страстный
Любил её и звал родной.

Ведь без неё родившей предков
На свете б не было меня,
А мы, живя, её так редко
Хотим душою сей обнять.

И ищем бога в тёмных далях
Глухих космических широт,
А он земли живое пламя
И в ней единственной живёт.

Прости земля моя родная
Что был так глуп до сели я.
Ведь ты, нам жизни порождая,
Всегда была в ней у руля.

04.02.2020 05:37


Рецензии