Ароматы России

И спросил себя я нынче : « А чем пахнет моя Родина?»

И что бы прям вот закрыть глаза ...и только запахи

И побрела моя память по укромным уголочкам , закоулочкам сокровенным

Это когда дымок, чуть горький, аккурат в золотую осень

Это когда запах травы , только вот скосили  ...

Запах сырой листвы ...после осеннего дождика

Аромат тёплого летнего вечера, где нибудь в июле ...

Когда в воздухе так много всего сразу ...

Запах едва отстывшей от жары земли

И цветы пахучие луговые ...

И нотки уже ночной прохлады

А ещё запах тепла ...маминых рук , парного молока

Эхх... хорошо от таких воспоминаний

Но не для каждого это

Только для русского человека имеется такое счастье

Вдыхать полной грудью ароматы России


Рецензии
ВЕРНО! Ох, как верно, Степан Тимофеевич! Но если человек не живёт в деревне, он никогда не узнает этих прелестных ароматов. Ведь только здесь, на этой прекрасной природе, можно дышать полной грудью всем тем, что Вы так красиво и чувственно описали. Спасибо Вам огромное за это. С теплом и массой наилучших пожеланий.

Лидия Пичерская   11.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.