Вода и жизнь

Я сравнила нашу жизнь с водою,
Где теченье подвластно мечте.
Если хочешь, чтоб вас было двое,
То доверься ты чистой воде.

Если грустно на сердце и пусто,
Ты найди в жизни свой водоем.
Вода  тоже бывает с  устьем,
И прозрачной,  при встрече вдвоем.

Если жизнь зарождается сказкой,
То журчит ручейком по камням.
Эти камни  для нас, как подсказка,
Ручеек обтекает их сам.

Я сравнила бы дождик с судьбою,
С очищающей всех нас водой.
Не носи ты обиду  с собою
И болото не будет с тобой.

Если чувства твои бьют фонтаном,
У влюбленных не будет преград.
И вода входит в жизнь талисманом,   
Словно в чувствах,бегущий каскад.

Наша жизнь, как бурлящее море,
То затихнет, то вдруг оживет,
То ласкает нас нежно прибоем,
То бросает нас в водоворот.

Не могу я водою напиться,
Не могу жажду жить утолить.
С нами многое может случиться,
Но живет пусть желание жить.
 


Рецензии
Хорошо и душевно. С уважением...

Кротов Владимир   09.04.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Пусть в ваше сердце придет тепло души весны!

Людмила Бержакова   10.04.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.