Круг или квадрат?

Квадрат я не люблю-
Уж очень угловат.
На круг я посмотрю-
Окладист и покат.

Классический квадрат,
Так это мой сосед-
Колючий строгий взгляд,
В помине ласки нет.

А рядышком жил Круг,
Ещё один сосед,
Надёжный верный Друг,
Весёлый человек!

Так Круг или Квадрат?
Я вам скажу ответ,
Здесь выбор небогат,
Здесь середины нет.

Я выбираю Круг,
Квадрат- увы и ах!
Улыбки полукруг
И солнышко в глазах!


Рецензии