Весна придёт, но ждать придётся...

Не скоро, ой, ещё не скоро
снег уменьшаться станет вдруг,
в зиме появится испуг,
и ей напомнят - сняться впору.

Но солнце с каждым днём всё выше,
так покоряет южный склон,
ему предписанный закон,
звездой, которая повыше.

А нам , землянам, только ждать,
молиться скопом на светило,
чтоб нам с весною подфартило,
на его милость уповать.

Чтобы пришла без опозданий,
и без возврата холодов,
не каждый к этому готов,
когда пол-года ждёшь свиданий.

Мой первый предвесенний стих
о чувствах..., что приносит ветер,
о будущем, далёком лете...,
зимой, в которых я притих.


Рецензии