Лик... неземная орхидея

А ты придёшь, когда заря...
Взмахнёт крылом, раскрыв объятья,
Я перестану ждать тебя,
Но ты ворвёшься, ранив память.

Сквозь холод я несла любовь,
От чувств неистовых хмелею,
В глазах слеза и боль миров,
Лик... неземная орхидея.

А ты придёшь ночной порой,
Затихнут звуки на пороге,
Накроет нежною волной,
Взметнётся в небо ясный сокол.

И растворится пламя слов,
Исчезнут гулкие преграды,
Малиновый,  хрустальный звон...
В нём тайный свет и дым лампады...

А ты придёшь, отдав тепло,
Не зря тебя ждала я годы...
Лик сединою обожгло,
С души стекает горечь мёда...
04.02.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Прекрасный поэтический отклик, вдохновенно изложенный.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   04.02.2020 23:03     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за внимание,
отзыв и добрые слова!
Вдохновения и Здоровья!!
С Уважением и теплом!)

Галина Соловьева   05.02.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.