Теряюсь в сумраке унылых улиц...

Теряюсь в сумраке унылых улиц,
Среди машин, домов, квартир, прохожих...
Играть бы в прятки мне - я хитрый жулик:
Я без труда на всякого похожа.

Без имени, лица, примет и знаков,
Без фото в рамках - где-то, у кого-то.
Без слов - писатель, и без карт - оракул,
Лягушка и царевна - без болота.

Размытый персонаж на заднем фоне.
Вот так всегда - я не попала в фокус!
Я - неизвестный номер в телефоне.
Билет потерян в жизнь, и к свету - пропуск.

Когда совсем рассыплюсь на осколки,
Когда я растворюсь среди туманов -
Кто скажет, кто сумеет, кто не смолкнет -
О том, что я исчезла слишком рано?..

Кто вспомнит, что любила сладкий кофе,
И черный цвет, и памятные даты?
Что часто снились о катастрофах...

Никто не вспомнит: я была когда-то.


2013


Рецензии