Художникам

Не от мира сего эти люди:
Взгляд блаженный,
В руке карандаш.
То потомки таинственной чуди?
Уникален любой персонаж.

И в мороз, и в жару –
На природе.
Пальцы чувствуют масло, пигмент.
В одиночестве и при народе
Ловят кистью фактуру, момент.

Понимают тебя с полуслова.
Больше слушают, чем говорят.
Их обидеть легко.
Только снова их глаза
Божьим светом искрят.

.


Рецензии