В сентябре

     В сентябре
В сентябре,в сентябре
Много золота в листве.
А в траве молчат грибочки
И торчат головки-кочки.
Не хотят идти в корзину.
Захотели встретить зиму.
В модной шляпе мухомор
С муравьем затеял спор:
„Кто,скажи,тебя боится?
Может, зверь,а,может,птица?"
- "Нет,- ответил муравей,
- Не пугаю я зверей.
- "А теперь ответь ты мне,
Что за шляпа на тебе?
Красная как маков цвет.
В белых точках-вида нет".
- "Но зато меня боится-
И лисица и девица!"
- Да, - промолвил муравей,-
Ты не в пользу для людей.
Не берут тебя руками
Оставайся под ногами".
/Ел.Блохина/.


Рецензии