Текирдаг

Красный сверкающий солнечный диск
Плавно качнулся над зеркалом вод,
Жарко... Усталость мою унесёт
Спелой черешни багряная кисть.

Пряный закат полон красок из снов,
Горных зазубрин прохладный отсвет
Прячет дурманящий, яркий букет
Красных, оранжевых, жёлтых цветов.

Тёплого ветра вздыхает порыв,
В волосы мне подарив лепесток,
Я провожаю его на восток,
Вдаль, по ту сторону ясной горы.

Там, где рождается тихо заря,
Там, в предрассветной туманной тиши,
Судна бросают свои якоря,
И навсегда забывают спешить.

03.02.20


Рецензии