Небесные знаки

Мне снова приснились небесные знаки.
Они  в вышине появлялись как тени:
Средь звёзд мудрецы в длинных тогах, собаки
И строки забытые стихотворений...

Плывут предо мною они вереницей,
О чём говорят мне изображенья?
И кто рисовал эти звёздные лица,
Неуж-то моё лишь воображенье?

Судьбу ли они мою предвещали,
Истину ль мне пытались открыть?
Что ждёт меня - радости или печали?
Кто с небом научит меня говорить?

1995


Рецензии