Были когда-то и мы...

Были когда-то и мы... Но ведь были!
Были, еще бы не быть!
Ух, как мы пили и, ах, как любили,
Ой, как слагали навзрыд!

О, как мы тайной музыке внимали,
как презирали мы, о!
И докатились мы мало-помалу,
не осознав ничего.

Лого-центризму и фаллоцентризму*/
(дикие хоть имена)
отдали мы драгоценные жизни.
Вот тебе, милый, и на!

Вот тебе, бабушка, и наступает
Юрьев денек роковой!
К новому барину бодро шагает
справный мужик крепостной.

Только Ненила-дурында завыла,
Фирс позабытый скулит,
ветхой музыки едритская сила
над пепелищем гудит,

И не угнаться усталой трусцою,
да и желания нет.
Опохмелившись с холодной зарею,
смотрим в окошко на свет.

Сколь удивителен свет этот белый,
он обошелся без нас...
Ах, как мы были, и сплыли, и спели —
сами не верим подчас.

Что ж, до свидания, друг мой далекий,
ангел мой бедный, прощай!
В утро туманное, в путь одинокий
старых гнедых запрягай.

1989
Тимур Кибиров

_________
*/ ФАЛЛОЦЕНТРИЗМ
Прозвище классической теории психоанализа. Этот термин впервые был применен Эрнстом Джонсом в качестве критического комментария относительно теории за то, что в ней так много внимания уделяется пенису и фаллическому символизму, в особенности за тенденцию рассматривать психологическое развитие женщины как реакцию на открытие того, что у нее нет пениса.


Толковый словарь по психологии.
2013.


Рецензии