Зашифрованное

I

Горькое лекарство
Или сладкий яд?
Это так прекрасно –
Вниз лететь, но Ад
Там внизу простерся,
Так похож на небо;
Что там после смерти?
– я там еще не был.

II

Паутиной проводов связаны дома,
Мутных снов калейдоскоп,
В нем и ты и я.
Грубость жаркого дня,
Нежная ночь холодная,
Эти дни пролетят
Словно люди из окон,
Со скоростью этой планеты,
Спрятавшейся в свой кокон,
Ну вот ты умер, и где ты?
Где все, что ты знал,
Хоть что-то?

А здесь паутины рвутся,
Дают концерт автоматы,
Пыль закрывает лица,
Тела взлетают и падают.
Но это все ерунда,
Лишь бы сердце было чистым.
От кошмара ни следа,
Слышен шелест райских листьев.


Рецензии