Молитва

Молитва

На моем окне свеча горит.
Это пламя, что  на волю рвется,
О войне священной говорит,
В память тех, кто больше не вернётся.

С тех полей, обугленных от ран,
Что и плоть и землю прожигали.
Где осколки мин, их взрыв капкан
На судьбе  воронки оставляли.

Им, порой не знавшим жизни суть,
Жребий пал такой несладкой доли.
Но один единственный был путь:
До своей последней капли крови

За Победу. За своих детей,
У которых детство изломали,
Всё забрав: отцов и матерей,
Как дрова  в печах живьем сжигали.

Даже зверь не мог быть так жесток
Он живёт, инстинктам подчиняясь.
За добычей, делая прыжок,
Голод свой унять лишь тем пытаясь.

Слышишь, ты, арийский царь и бог,
А тебе кто дал такое право,
Чтобы ты, своею волей мог,
Над людьми чинить свою расправу???

Дьявол? черт?- Но лишь не человек.
В теле монстра был посланник ада.
Пусть твоим короткий будет век,
На земле таких "людей" не надо.

В память тех, кто истреблён тогда,
Я в тиши молитву прочитаю.
Чтобы Бог, услышав, никогда
Не вернул те зверства,умоляю...
Помолюсь, за маленьких детей,
Судьбы чьи так страшно оборвались.
Верю я, что нет средь них смертей
Жить они, как ангелы остались.
И пусть боль,что им не по годам
Испытать пришлось на этом свете
Никогда: ни здесь,ни тут,ни там
Не смогли б постичь другие дети.


Рецензии
Хорошая молитва! Правильная!

Александр Надежный   02.07.2020 19:07     Заявить о нарушении
Александр, сердечно благодарю за отзыв и внимание. Это бесценно.
С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   02.07.2020 21:28   Заявить о нарушении