Иерусалим событиям в Израиле посвящается

О, Ершалаим, великий город!
Город мира, город городов!
Сколько стрел и пуль тебе за ворот
Вынужден терпеть народ Христов!

Боже, усмири же Иудею!
И спаси Израиль от войны.
Город гордый отдам чародею,
Только в этом нет его вины!

Боже! Оглянись на Палистину!
Избранный народ Твоей любви
Гибнет во Твоё святое имя,
Тонет сушь священная в крови…

Сколько боли вытерпело «племя»…
Сквозь столетья безутешный крик
Со времён Иисуса в наше время
Окрававленной стрелой проник…

(2006 год)
Автор: Эдемова Наталия


Рецензии