Часто наверное волнует

Часто наверное волнует,
Востребованность нынче своя.
Но видимо не интересует,
Смысл прожитого уже дня.

С реальностью совокупились,
Своих усилий не щадя.
Немного и насторожились,
Да неужели жизнь такова.

Сие настоящее обычно,
Вновь утверждает образ свой.
Бывает даже непривычно,
Иной раз созерцать другой.

Нам примелькались сии видения,
Ну и к тому же имена.
Есть те же лица и мгновения,
И даже сущность такова.

Того, что мы уже познали,
Либо и вовсе не учли.
Но на своём не настояли,
Такими оказались мы.

Действительно мы уязвимы,
Сие ведаем наверняка.
Порою даже и ранимы,
Без надобности иногда.

Да, вновь пытаемся осилить,
То, что пожалуй суждено.
К тому же видимо примерить,
ТО предоставленное бытие.

Не даром всё-таки волнует,
Сия востребованность нас.
Она картины не рисует,
Лишь ущемляет каждый час.

Задумываться заставляет,
Коль её в помине нет.
А разум видно начинает,
Искать приемлемый ответ.

И видно не совсем согласен,
С тем, что происходит вновь.
Бывает даже бесподобен,
Его импонирует любовь.

Но мы в реальности бываем,
Сначала и до самого конца.
Намеченное продолжаем,
По настоянию Творца.

А настоящее ка прежде,
Подчёркивает образ свой.
Не подаёт пока надежды,
Не предвещает нам покой.

На краю пропасти как будто,
Находимся однако мы.
Быть и желает нынче кто-то,
На нет усилия свести.

Чтобы беспомощными оказались,
На сем проторенном пути.
Ну и к тому же не пытались,
Себя в порядок привести.

А коль востребованы снова,
И будущее вперёд зовёт.
Сумеем высказать и слово,
Сумеем соблюсти черёд.


Рецензии