Старая Полтавка

Есть на шаре земном негасаемый,
Незаметный, живой огонёк.
На безкрайних широтах утаенный
Сердца русского есть уголок.

Он на карте совсем не примеченный,
Не раскрытый душой до конца.
Он на глобусе точкой отмеченный,
Без начало он, и без конца.

Только мало кто догадается,
Из семи миллиардов людей
Этот край, что Полтавкою славится
Всего мира мне будет родней.

Тополя, что над речкою шепчутся
Серебристые листья склоня,
Над седою равниной трепещутся
Будто выросли здесь для меня.

И речушка моя не широкая
Кинет взгляд на упавший туман.
Та, что Волге сестра не далёкая,
Моя милая, мой Еруслан!

И тюльпанное поле раскидано,
В киллометрах извилистых троп.
А быки племенные – не виданно,
Исключительно редких парод.

А пшеничные дали – особенны!
Не поспорит со мной человек,
Что в ладонях матушки Родины
Самый вкусный рождается хлеб!

Купола над селом златоглавые,
И с распахнутым сердцем народ!
И сосёнки мои величавые,
И сирень, что за садом цветёт,

И березы, и солнышко красное,
Что ни словом ни описать.
Ни  на что, в этом мире прекрасное
Не готова я променять

Мой на карте совсем не примченный,
Негасимой души огонёк.
Черной точкою жирно отмеченный.
Среди тысячи тысяч дорог!

(декабрь, 2013)
Автор: Эдемова Наталия


Рецензии