Морозы-братцы в позу встали

Большая благодарность за вдохновение Тамаре Бурдуковской 2

Морозы-братцы в позу встали:
зима-мамаша задавила властью!
И от характера её устали:
сбежали – веселятся всласть.

С собой сестричек прихватили –
пургу, метель, красотку вьюгу.
Позёмку тоже не забыли –
их родственницу и подругу.

Повеселиться собрал'ись на Новый год
(пусть отдохнёт от них честн'ой народ)!
Решили без скандалов встретить праздник.
А младшенький, мороз-проказник

залез на голубую ёлку
и, ну, кидаться шишками без толку.
Попал в бельчонка – прыгал по сосне.
Бельчиха мама: — Ты с ребёнком – наравне?

Порозовели щёки – стало стыдно,
но от упрёков чуточку обидно:
ведь он и сам ещё совсем малец –
"пушистый желтоклювенький скворец"...

Обняли сёстры младшего братишку
и успокоили несносного плутишку.
Собрались вместе возле ёлки:
в искристом инее – иголки...

В пиалах-льдинках – сок берёз,
а в голове – букет из грёз,
из неожиданных желаний
и сокровеннейших мечтаний.

— Пожалуй, надо возвращаться:
Жаль мать – негоже издеваться!
Тревожится, небось, о нас.
Вперёд, ведь пыл наш не угас!

Семьёй вз'ялись с лихвой за дело!
И, ну, мести и вьюжить смело,
Порошей землю обернули –
и радость тот час ей вернули!

Проснулся поутру малыш...
— Мой маленький, уже не спишь?
Малыш к окну:
— Что это?
— Снег!
— А это – снежный человек?..

Морозы написали сказку
из снежных слов и многоточий,
окутав землю сНежной лаской,
и милот'ою снежной прочей...
 

            04.02.20
 



   


Рецензии
наступило время братьев
и декабрь заступил
на дежурство, с благодатью
щедро он снежок дарил
а что дальше, то увидим
зная, братья не обидят

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.12.2020 19:50     Заявить о нарушении
Славный экспромт.
Мило, образно и интересно!
Мои искренняя благодарность и тепло,

Ирина Доскаленко   15.12.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.