Дождь смывает всё что было чистым

Дождь смывает всё что было чистым,
Девственным, как белая бумага.
Капает сквозь ночь чернильным, мглистым,
На ошмётки спущенного флага.

Нет уже светящихся сугробов
С фосфорною белою пыльцой
И морозов хмурых и суровых
Лютых, как из Вологды конвой.

Грязь и вековое бездорожье.
Горбится унылый пешеход
Суетясь у луж, как у подножья
Неприступных, гибельных высот.

Катится скрипучая телега
По давно намятой колее
Пращуром, державшим крошки хлеба
Со стола в натруженной руке.

В сонном царстве где гнездилась мЕря,
Выживая в соснах и снегах,
Мы по чернотропу валим зверя,
Без лицензий, только в то и веря,
Что сейчас у власти Мономах.


Рецензии