Выбирай!?

Делится мир на пути и дороги,
На честный и каверзный путь,
На молодцов и конечно убогих,
На чистую воду и грязную муть.

На чистое небо и серые тучи,
На вьюги  и ласковый бриз,
На безразличие и на тревоги,
На нужды и глупый каприз.

На отречение и коллективнось,
На правдорубство и ложь,
На белую чашку и блюдо из глины,
На мясорубку и нож..

На кисели и напитки покрепче,
На безрассудство и блеф,
На подоконники и на пороги,
На покаянье и грех.

На бестолковых и очень заумных,
На адекватность и  фарс,
На населенние нашей планеты,
И неизведанный Марс..

Выбора муки всегда нам присущи,
Так нам природой дано,
Главное в жизни- пути и дороги,
И чтобы ногой не в говно...

Главное-совесть и чувство покоя,
Главное-тонкая суть,
Главное, нам оставаться собою,
И с этой тропы не свернуть!


Рецензии