Другу-охотнику...

"Такое не забыть: стакан со спиртом,
Дымящийся от супа из котла,
И взгляд охотника, ещё разгорячённый
Охотой, состоявшийся с утра...

Как сквозь прицел глядел он на стекло,
Любуясь красного рубина переливом
Борща, что спирту цвет отдал сполна,
Как утреннее солнышко заливу...

И следуя привычным ритуалам,
Где тост, как у "Михалыча", короткий,
Махнул небрежно и, поморщившись слегка,
Он что-то потащил со сковородки...

Вокруг был лес и чистая вода
Светилась сквозь еловые прогалы...
С друзьями мы сидели у стола...
Глядели в разноцветные стаканы..."


Рецензии