Сердце

Казалось мне, что выдержишь едва ли
Всё, от чего уходят в мир иной...
Тебя ведь изначально создавали
Для жизни человеческой,- одной.
Твоё не раз упорство удивляло,
И всякий раз "на поводу" не шёл:
Я не лежал, накинув одеяло;
Не беспокоился, не капал "Корвалол".
Ты кровью обливалось от смертей,
Боялось пули, быстро замирая,
От горя становилось лишь сильней,
Загубленную жизнь мою продляя.
Ты до сих пор, мечтая о покое,
Всё бьёшься и колотишься ритмично...
Ты почему упрямое такое?
Ты почему ко мне так безразлично?


Рецензии