Закрываю дверь

Пришла пора закрыть входную дверь,
На улице темно и серый холод,
Там остаётся груз больших потерь
И хмель побед, надежды сладкий солод.

Простая жизнь с игрой больших страстей,
Они и превратились вдруг в усталость.
Ни знаний не хочу, не новостей,
Ведь впереди маячит глупо старость.

Закрою дверь. К чему самообман,
Не радует  тоска и безнадёга,
Судьбу кладу с таблетками в карман,
И к слабостям уж отношусь не строго.

Пришла пора, до комнат сузил мир,
Я счастлив, это мне не показалось -
Так двери закрываются квартир,
Чтоб уберечь тепло, что там осталось.


Рецензии