Пусть снега нет

Пусть снега нет, пусть только ветер
И тьма с шестнадцати до девяти,
Туман и хлад мой путь отметят,
Что остаётся позади.

Пусть плюс и минус, всё по два,
Но доберусь я до скамейки,
Той, что стоит в конце аллейки,
Пусть серость в небе, шаг едва...

На облака взгляну с надеждой,
Зажав нервишки в кулаке,
Быть может кто-то, кто не здешний,
Погладит, вдруг, по голове.

И сразу вспыхну обнажённо,
Как осенью осины лист,
Природы образом сражённый
Приму печально бледный лик.

Пускай меня никто не ищет.
Со мной февраль и ветер свищет,
Да сверху смотрят облака
На пожилого дурака.


Рецензии