Январский снег лежал не долго

Январский снег лежал не долго,
И быстро таяла земля,
Не стала полноводней Волга,
Начало встретив февраля.

Лазурь лишь только на картине,
Без солнца убывает день,
И небо, словно в паутине,
Не позволяет бросить тень.

Метель февральская с морозом
Обещана в календаре,
Но след, оставленный обозом,
Почти не виден на земле.

В лесу повеселели птицы,
Приветствуя короткий день,
Размыты зимние границы,
И до весны одна сажень.

Слегка морозится под утро,
И на дорогах гололёд,
И облака без перламутра,
Поскольку мокрый снег идёт…

3.02.2020


Рецензии