Муза...

Ты же музой моею была,
Я с тебя рисовал все портреты.
И плелись на бумаге стихов кружева,
Пока было в душе моей лето.
Но потом стало тесно в груди,
От твоих бесконечных упреков.
И я понял тогда, мне пора уходить
Без каких либо лишних намеков.

Я бежал от тебя, навсегда,
Как казалось мне в эти мгновенья.
Резал память ножом на куски я тогда,
Виски пил, чтоб настало забвенье.
Только выбросить так и не смог,
Из своей головы твое имя.
Сжались стены вокруг и навис потолок
Посреди необъятной пустыни.

И я сдался на милость судьбе.
Это крест мой, нести его надо.
Мой уход от тебя ничего не даст мне.
И тебе это тоже не надо.
Жизнь она полосатая брат.
Череда полос черных и белых.
Сжечь мосты можно раз, но дороги назад
Не проложишь уже, вот в чем дело...


Рецензии