Что Было Бы

Что было бы, если б однажды
Тебе запретили любить
Кто скуп на чувства, заплатит дважды
И будет тоскливо выть.

Что было бы, если б однажды
Тебе запретили искать
Кто рвётся до страсти, сгорает раньше,
Швыряя подруг в кровать.

Что было бы, если б однажды
Тебе запретили стрелять
Глазами, словами, чужими сердцами
Ведь их так легко убивать.

Что было бы, если б однажды
Тебе запретили мечтать
Ты жадно глотаешь губами воздух,
И не можешь чего-то желать.

Что было бы, если б однажды
Тебе запретили курить
Сигаретный дым с алкоголем сладок,
Помогает попроще жить.

Что было бы, если б однажды
Больше никто не пришёл
Одиночество может загладить раны,
Но в нём ты себя не нашёл.

Что было бы, если б однажды
Моральный запас иссяк
Мне нужно собраться, двигаясь дальше,
Мне больше сейчас никак.


Рецензии