Когда ложится на душу туман

Когда ложится на душу туман,
Я становлюсь жестоким и колючим…
Похожим на бесчувственную тучу,
На залежавшийся чердачный хлам.

И мир вокруг мне кажется унылым,
И сам в себе я -  мрачное пятно.
Мелькает словно старое кино
Всё близкое, что стало опостылым.

И кажется мне словно я один
Всем этим состоянием отравлен
И целым миром брошен и оставлен
Вот-вот замерзну среди глыб и льдин.

Забытый всеми во вчерашнем дне
Молитвенно вздыхаю из болот
И вот уж Ангел Божий  подаёт
Свое крыло распахнутое мне..

Ведь стоит только мысленно порой
Воскликнуть в небо: Боже, помоги!
Как отступают медленно враги
Рассеивая тучи за собой…

И мир вокруг становится цветным,
Когда все смоет покаянный ливень
И сам себе я больше не противен
И кажется, что больше не один.

Когда ложится на душу туман
И кажется вам будто вы не живы
Поймите -  наважденья эти лживы
И поспешите на молитву в храм.

(07.06.2019)
Автор: Эдемова Наталия


Рецензии