птичье

Флюгер -- серая птица
Тихо стонала. Не пела.
В высь не пыталась взвиться --
Просто она не умела.

Пушистые менестрели
Смеялись в усы беззлобно.
Они б её уже съели,
Если б была съедобной.

Крылья... Зачем ей крылья?!
Чтоб называться птицей
И восседая на шпиле
Званьем своим гордиться?!

*
Как шелкопряду шёлком переболеть?
Как птичке певчей без песен?  Ответа нет.
Разве что не родиться на этот свет.
Разве что -- ножки кверху и околеть.

Нотка за ноткой,  ниточка сквозь ушко.
Вышивка будто сказочная ладья.
Кто-то отмашку на финише даст флажком,
что-то там прокричит мировой судья.

Только не в этот раз!  Не пришёл черёд.
Птичка не умолкает  и  шелкопряд
кокон из света нитей прядёт... прядёт...
Нити дрожат вкруг птички, светя'т...
                искрят...


*
О чём поёшь ты птичка среди ночи,
О том, что я не сплю?
Что кто-то продолженья ночи хочет,
А я хочу зарю.
Для всех поёшь, невидимая глазу:
Фью-Фью! Тинь-Тинь! Тинь-Тинь!
Красииво!.. но всем смертным сразу
Не угодишь, прикинь?!


Рецензии
Просто понравилось

Виталия Дудинская   24.02.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Пятое Колесо   24.02.2020 21:52   Заявить о нарушении