Парадоксальность

Игра воображения... Реальность -
Несутся скоростные тучи-облака   
Над городом из ниоткуда в никуда,
А с ними и заря впадает в крайность -

Желанье зреет ход вещей нарушить,
В предобморочном состоянии в туман
Уходит, ничего не слыша... А герань
Цветёт, ей хоть бы что, обезоружив

Раздумья тяжкие, обиды всплески.
И неприкаянный, бесснежный в дымке сад
Похожим стал на говорливый, ловкий март,
В кругу непредсказуемых прогрессий.*

Игра воображения... Реальность -
Поблёскивает синь сквозь облака, летуч
Свободный дух, созвучие суждений, чувств...
...Заря. Вовременье.* Парадоксальность.

30.01.2020

*Вовременье — удачная пора, счастье.
*Прогрессия — от лат. рrogressio – движение вперёд.


Рецензии
Какие "нужные" ссылки для тупых!
Наверное, учительница сочиняла...
)))

Философский Саксаул   18.09.2020 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.