7-II. Говорят стоящему поодаль...

Говорят стоящему поодаль
Те,кто ближе к царскому престолу:
"В зависти наплачешься ты вдоволь.
От стыда глаза опустишь долу".
"Ладно, - молвит он, - пусть, воля ваша -
Предрекать и тёмное пророчить...
Я, конечно, и лицом не краше,
И умом не вышел среди прочих.
Но, признаться, здесь, вдали от шума
Всей толпы назойливо-спесивой,
Я свои спокойно думал думы.
Усмирял горячий ум ретивый.
Видя вас, заносчивых и строгих,
В радости, печали и смятенье,
Понял я, что нам не по дороге,
Если в вас отсутствует терпенье".

Из книги "Через пределы"


Рецензии