Нева-машина времени

Я был сегодня изумлен,
И красотой ее пленен,
Нева в течении несла,
Разбитые в осколки глыбы льда.

На солнце их играли грани,
Покрыв волшебным одеялом,
Как будто шелковый узор,
Соскальзывал с могучих волн.

Напротив Петропавловская крепость,
Свой шпиль из золота вонзает в небеса.
На фоне стен в кирпичном благородном цвете,
Могучий Троицкий Неву опоясал.

Мне показались где то там кареты,
Неспешно и вальяжно  цокол экипаж,
Почудились у дам роскошные корсеты,
Кафтаны и камзолы на прохожих господах.

Очнулся я услышав прямо в ухе где то,
Пронзительное и настойчивое Фа, Фаааа!!!
Так в пробке пронеслись столетья,
Так унесла Нева в другие времена.
==Смыслов==


Рецензии