490. Разок

*
Что? Где? Когда?
Под кратким словом - жизнь
Не каждому в финале удаётся,
Но шансы есть попробовать разок,
Сама удача вдруг Вам улыбнётся
*
На раунды разбита вся судьба
И к каждому нельзя приноровиться,
Конечно кто-то жил здесь до тебя,
Но этот фактор вряд ли пригодится
*
 Ведь у тебя на то амбиции свои ,
Свой интеллект ,своя подача мысли,
Ну ,а ещё читал ты много книг,
Возможно что-то там переосмыслил
*
Ты принимаешь ,как удар вопрос
По собственной системе обороны,
- Минута на его подлёт ,
И заявить:"практически готово!"
*
И вот на пике остроты момент !
Куда же истина преклонится сегодня?!
Ведущий паузой возьмёт зал в оборот,
Секунды ожидания затянулись,
Внимание ,а правильный ответ:
- Удача тебе нынче улыбнулась!
*
Ну что сказать - Ты жизнь не проиграл,
Но всё по новой - старое не значит!
Ведь каждый раунд - новый приговор,
Своя гримаса будет на удаче.


Рецензии