бессознательное

Не приходя в сознание
Я свою жизнь прожил.
Сперва образование,
Потом работа и
Заслуженная старость,
Почтенные года.
Когда-то мне казалось,
Что я буду всегда.
Но вот уже и финиш,
Стремится к праху прах
И стало больше линий
На старческих руках.
Их больше, но короче
Важнейшая из них.
А тело всё хлопочет
О пустяках своих.

О главном забывая
Подумать, я искал
Удачу вместо Рая,
Вместо Любви мораль...

Всю жизнь на автомате –
Пружинка, ключик, старт...
Участвую в параде
С апреля и по март.
Но где-то в межсезонье
Теряется мой след,
Споткнулся я на склоне
Не пережитых лет...
Не приходя в сознание,
В себя не приходя,
Я погружаюсь в тайное,
Со склона лет летя
В неведомую пропасть,
В немыслимую высь;
И опыт тут - не новость,
И суета - не жизнь.
2о1о


Рецензии