Увидеть семью

Его в шестнадцать
Не брали на фронт.
В тылу оставаться
Никак не мог он.
Года прибавив,
В солдатский строй,
Пусть даже с края…
Поспорить с войной.
А ставка в споре
Солдату тут жизнь.
Здесь боль и горе,
Но ты друг держись.
Осколок в тело,
Кромсая плоть.
Хирургу всё дело –
Отрезать ломоть.
Достав железо,
Обратно зашить.
Укол, компрессы,
Знать будет жить.
Парнишка юный,
Мужая в бою.
И будет чудо
Увидеть семью.


Рецензии