Фея земляничного варенья

Если солнышко не греет,
И плохое настроенье,
Позови скорее фею
Земляничного варенья!

Отверни тихонько крышку
Ты у баночки варенной,
Фея сразу же услышит
И прибудет непременно.

Платье из листов зеленых,               
А на шляпе – земляничка,               
Вся зальется смехом, звоном,
Нежным пеньем мелодичным.

Вспомнишь вдруг зарянки трели,               
И полянки вдоль тропинки,               
Где в траве укромно зрели
Ягод аленькие спинки,

Пробежавший след лосиный,               
Огонёк мелькнувший лисий,               
И кусочек над осиной
Голубой воздушной выси,

Прибаутки у березки,
В синем ельнике – смешинки
И цветок лесной неброский
В яркой ягодной корзинке!

Солнца лучик, сумрак мшистый,
Легкой бабочки паренье
В каждой ложечке душистой
Земляничного варенья!

Если день от туч темнеет,
Хмуро хнычет дождь осенний,               
Вспомни лето вместе с феей
Земляничного варенья.


Рецензии