Оставь мне...

Оставь мне все свои печали,
Всю боль измученной души.
Ты помнишь, было как вначале:
Песчаный берег, камыши,
Тихонько лодочка качалась
На призрачной, едва, волне.
Ты не во сне мне повстречалась,
Хотя всё было, как во сне:
Кричали чайки в знойный полдень,
Носясь над тихою рекой.
Скажи мне, разве ты не помнишь:
Касаний трепетной рукой,
Всех поцелуев первых терпкость,
И солнца лучик золотой,
И  ту безудержную нежность
Над нами, в бездне голубой?...
Оставь мне все свои печали –
Я унесу их все с собой.
«Любите!» – камыши шептали
И верба гладила листвой…


картинка из Сети


Рецензии