Своеобразный рыбак

Поехали с другом на речку
Рыбачить позвал он меня ,
Сварил на костре кашу сечку
Пригрелся в тепле у костра .
Рыбалка то мне и не надо
С меня не рыбак , а лайдак ,
Побыть на природе награда
Попал он со мною впросак .
Он думал рыбачить мы Едем
А ехал я всласть отдохнуть ,
Он рыбой одною уж бредил
И лесы учил как тянуть .
А с ним и наборы , и снасти
И куча крючков , и блесны
И в этой чарующей страсти
Рыбак он былой старины .
Он бегает , Уды бросает
Ловил за меня и себя ,
И взор на меня устремляет
К удилищу снова маня .
Понять он меня и не может
Рыбачить ему - как дышать ,
Досада в нём лёгкая гложет
Он щуку не смог удержать .
А я у костра маюсь тихо
На всё с любопытством гляжу ,
Ушицы сварил уже лихо
И запахом речки дышу .
И сечки поел , и ушицы
И сало чуть-чуть укусил ,
И слушаю я небылицы
Как Омуля он отпустил .
А мне то и рыбы не надо
Лишь отдых мне милый удел ,
Смотрю на него - мне отрада
Стихом лишний раз овладел .
Приедем домой - напишу я
Как есть напишу - без прикрас ,
Лишь матное слово минуя
Рыбак я уж тот - "высший класс".


Рецензии