Где Ты, Зима?!

                ГДЕ ТЫ, ЗИМА?!

Давно уж не было зимы, той настоящей... Той, как в детстве -
С морозом, снегом, иль пургой... Где каждый был так непосредствен...
Катаясь с горки до темна, по уши мокрый брёл домой,
Промёрзли руки до красна... Закаленело всё, хоть вой...
Но счастьем пышет вся душа! Ребят звенят вслед голоса,
Скрипит под валенками снег, не заглушая детский смех!...
Куда же делась Ты, Зима?! За окнами лишь грязь, да тьма...
Январь, февраль... Ноль за окном... И лужи не схватило льдом...
В лесу не снег, а травка зеленеет... Листва пожухлая чернеет...
Боюсь, что в мае заметёт... И всё же к нам зима придёт...
Поэтому просить не смею... А вдруг, о просьбе пожалею...

                04.02. 2020.


Рецензии
А тут проси, не проси - всё будет так, как будет)))
С добром!!!

Сергей Суворинов   16.02.2020 19:12     Заявить о нарушении
Точно...
Как не проси...

Ольга Головизина-Чернова   17.02.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.