Скажи спасибо маме

Скажи спасибо маме за солнце за окном,
Скажи спасибо лучикам, что осветят твой дом.
Ребёнок у камина с раскраской занятой, а взрослые в беседах, и гул стоит живой!
Мы редко ценим что-то, пока лежит под носом, но вдруг того лишившись, посматриваем косо.
Скажи спасибо солнцу, пророс грибок в пеньке,
Скажи спасибо миру - ты в мирном уголке.
Скажи спасибо папе, что научил летать,
Стал силой и опорой, в чем меру надо знать,
Скажи спасибо старшим за их большой пример, их дней осталось мало, но дух внутри ведь цел.
Прими родных в их красках, прости им злость и боль, когда-то ведь раскраска заменится плитой.
Тогда, давненько, жили, болтали ни о чем, теперь уже ушли они, и тихим стал вдруг дом.


Рецензии