Тишина...

Тишина. Одна в ночи.
Чист и светел лист тетрадный.
Оплывает воск свечи.
Вспомнишь, может, и то ладно...

Ровным кругом горизонт.
Небо - купол, земля - чаша.
Мне приснился странный сон,
где все краски будто краше.

Ярче светятся глаза
и бездонны их глубины,
цвет их - словно бирюза,
губы словно блеск рубина.

Бледное твое лицо -
словно мел и уголь - брови.
Подарил ты мне кольцо,
как монетку в море бросил.

И с тех пор, где б ни была,
и куда б ни уходила,
Эти чары колдовства
новые дают мне силы.


Рецензии