Тень, дерево, старик, смартфон...

Тень, дерево, старик, смартфон...
Мои в том старце очертанья,
во всем своё очарованье,
была бы тень от пышных крон.

Тень, дерево, но век иной,
в нем правят гаджеты и цифра.
Не приукрасить и не выкрасть
век прошлый, в этом я отстой...

Тень, дерево и интеллект;
искусственный, он ныне правит,
а я его не знаю правил
и в форме фиги мой респект.

Тень, дерево, вопрос, ответ...
Откуда, разве из Собеса,
вот там естественные бесы,
как века прошлого привет.

Тень, дерево, опять февраль
беззвездной хмарью льёт на темя...
Но верно зреет где-то лемма,
что будет чтить любая тварь.

Тень, дерево, неполнота,
а вот о ней есть теорема.
Что в ней спасенье или бремя,
или безверья пустота...

Тень, дерево, ответов нет,
нет их ни в Храме, ни в Собесе,
пропагондонские лишь "Вести"
пенсионерам шлют привет.

Тень, дерево, планшет, смартфон
и вроде все как бы при деле.
Тепло души дисплеем мерим,
не думая чем будет мерить
           Он...

_

Лемма — в логике один из видов
сложных умозаключений.

"Ибо каким судом судите,
таким будете судимы;
и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить."
        Ев. от Матфея 7:2


Рецензии
В рассуждениях о жизни и о себе чувствуется разочарование. Время движется быстрее нас,мы не успеваем за ним и об этом печалимся! Стихотворение глубокое по смыслу- понравилось! Творческих успехов, Игорь!

Екатерина Глинских   18.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.