Амневсёпох

Амневсёпох просыпается утром от крика гагар,
Каждый раз удивляясь "Откуда здесь птицы эти?"
Царица лицо штукатурить ушла в будуар.
Выходит, соитие перед работой  не светит.

А птицы галдят (на ночь Хичкока пересмотрел)
В моей в голове. Не хватало ещё...к  тараканам,
Стучат молотки по граниту.  Рабы во дворе
Обтешут все глыбы. И в Гизу… надеюсь дотянут.

А мне остаётся рутина: вершить и карать,
Придумать указы для писаря, чтоб не филонил.
Какой же я нудный!  Пойду, помолюсь в зиккурат.
Ах, да, его нет!  Или есть... в этом, ну…  Вавилоне!

Стихи ещё стерпит папирус, но вряд ли жена:
Из текстов ехидно по капле всю кровь выпускает.
Пора наказать. В рудники. Сухари  да вода
Ей станут пределом всего , а не вина Токая.

Щелчок шпингалета. Как пава вплыла Рифмтамнет,
На белом лице нарисованы брови, румянец.
А губы… При виде их доступ к сети абонент
Совсем потерял. Не отыщет без  парочки здравиц.

Скорее. Пока не стошнило. Плевать на пиджак:
Нарушить дресскод не смертельно владыке Египта.
Возница! Коней под капот колесницы запряг?
Ну, трогай! Взгляну как ваяют гробницу над криптой.

Полуденный зной. Древним старцем кондишн хрипит.
Сегодня среда.  До зарплаты неделя. "Что дальше?
Как выжить?" (но не из ума) записал  в манускрипт.
И, чтоб Рифмтамнет не тревожила, выключил  гаджет.

Смотрю – ужасаюсь, опять через край накатал.
Лишь редкий читатель дотопает до середины!
Эй, Сфинкс!  Если сбоку смотреть, ты похож на кота!
Приехали. Что,  заждались меня, простолюдины?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.