Борьба за правду

В поступках, на деле отважный
Поможет, поддержит, спасёт:
И сколько напротив - неважно,
И что за награды - не в счёт.

Ему не страшны перемены,
Помеха ему - лабуда!
Ломает преградные стены,
Мечту познаёт без труда.

Пусть воздух пропитан отравой,
Он им всё равно дорожит.
Он - вектор над благостной славой,
Он - некто, но редкой души.

Таких воспевают и хвалят:
-"Герой, милосердный храбрец!",
Но в данной нелепой реале
Он - нищий и сказочный лжец.

"Он метится около пьяниц", -
Обыденный слухов формат,
-"Пропойца, леньтяй, самозванец...
Виновен, всегда виноват!".

Подавшись в бега, одиночка,
Заставший туманность и рябь
Тихонько пошёл за клубочком,
По тоненькой ниточке, в хлябь.

И всё, что он делал - неважно,
И всё, что творится - не впрок.
Утерян в воронке отважный,
Потерян и ниток клубок.

Кто судит по вкусу, по цвету,
Вращает из сплетен спираль,
Тот вряд ли украсит планету,
Тот так и не понял мораль.

История - это искусство,
Правдивость - на все времена!
Бесшумно, но точно не пусто,
За нами стоят имена.
2020.02.03


Рецензии