Поглотитель

Поглотитель уставших тревог
дождем шумит за окном.
Не успеть за потоком,
пролетающих мимо авто.

Слышен звон пробегающих волн,
не увидеть берег чертог...
Твоей мысленной бури
сумасшедший сумбур!

Бесшумный ветер столкнул
прелесть седовласых висков,
прелесть седовласых тисков.
Во сне потерялся, уснул!
   
Ярость-твое существо?
Признаешься вскоре-в радость,
Поглощать мудрость
в грехе неустанно,
Мое тепло небрежно толкнуть!

Негодуешь...
говорю тебе твердое"хватит",-
кричу как девиз от скандала.
Не могу рассмешить твоих снов,
Черт-поглотитель уставших тревог!


Рецензии