Я не хочу снега

Я не хочу снега!
Я не хочу лета!
Мне б только капельку смеха,
И чтоб отзывалось эхо!

Я буду одна - знаю.
Сыграй со мной, обмани меня!
В толпе тебя не угадаю,
Не исполнятся смыслом дни.

А ты проживёшь тоже!
И знаю, меня - лучше.
Плевать, что как капли схожи,
Давай в одиночку мучиться!

Ты день не кляни непогожий
И солнца не жди лучик.
Нам души свои ничтожные
Подставить лишь в пору тучам.

А если совсем сложно,
И больно, и грустно, и скучно -
Ты на ночь напейся ложью -
Пусть радоваться научит.

А если заснёшь, может,
Приду к тебе нехорошая.
Не злоба меня гложет,
А то, что тобой непрошена.

Под утро рассеюсь дымкою,
Оставив вослед смятение,
И словно само привидение
Пройду средь других прохожих.

2006


Рецензии